连云港一小区居民楼突然起火 多辆电动车被烧毁

中国江苏网 显示图片

  昨日上午,连云港赣榆区黄海东路一小区的居民楼楼底突然冒出滚滚浓烟,接到报警求助后,公安消防等部门救援人员赶到现场,消防人员经过半个小时的努力,将明火扑灭,多辆电动车被烧毁。

  昨日上午,赣榆区黄海东路附近一小区的一楼突然冒出滚滚浓烟,现场很多楼上住户发现后开始向楼下转移,有的报警求助。据介绍,接到报警求助的公安消防等部门工作人员很快赶到现场,展开救援。消防等部门救援人员花了半个小时,将明火扑灭。由于各部门救援疏散及时,无人员受伤,但起火地点停放的多辆电动车被烧毁。

  记者联系了我市消防部门一名工作人员,据他介绍,各地电动车起火意外频发。除了外部火源导致起火,电动车本身充电也会导致突然起火。另外,电动车许多部件都是塑料、橡胶等易燃可燃材料,擅自改装电动车的动力电源、私拉乱接电源线,也非常容易引发火灾。消防部门提醒市民,应选购正规厂家生产的合格电动车、充电器和电池,并对电动车定期保养,不要擅自改装电动车;电动车不用时应停放在安全地点,不要停放在楼梯间、疏散通道、消防车通道等处;应由专业电工安装铺设电动车充电的线路插座,不要私拉乱接电源线;为电动车充电时尽量选择室外,并确保周围无可燃物,且充电不要超过8个小时。目前,相关部门正在对此事作进一步调查。(记者 梁洪胜)